Poblamiento de repositorios institucionales para la ciencia abierta - Olivares Poggi, César Augusto (2019)
Presenta la definición de ciencia abierta, taxonomía y pilares. Menciona las políticas e iniciativas a partir de LA Referencia en la región para luego referirse al caso peruano, respecto a acceso abierto y al repositorio nacional denominado ALICIA (Acceso libre a la información científica para la innovación). Finalmente, aborda una serie de criterios respecto a evaluación y desafíos y las prioridades de gestión.