Clasificación por orden de importancia de la producción científica: modelamiento de un algoritmo matemático utilizando Python - Collantes Rios, Jhon Moisés (2022)
El presente estudio nace de la necesidad de descifrar y medir algunas de las métricas de interés del documento “Principales indicadores bibliométricos de la actividad científica peruana. 2012-2017” (Moya, F. et. al, 2019), a fin de clasificar por orden de importancia la producción científica, ya sea por artículos, autores o revistas científicas a través del desarrollo de algoritmos matemáticos. En ese sentido, se ha modelado un algoritmo que se fundamenta en la teoría matemática de manera rigurosa utilizando el software libre Python, para así desarrollar y entender el algoritmo que permita clasificar por orden de importancia la producción científica tanto de un artículo, revista científica o autor.