Estudio experimental del acabado antimicrobiano textil con nanopartículas: obtención, aplicación y control - Román Mendoza, Luz Esmeralda (2014)
La realización de este tema tesis es producto del trabajo de investigación que se llevó a cabo en la Facultad de Ingeniería Química y Textil, la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Ingeniería y en el Laboratorio de Investigación y Desarrollo de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, bajo la supervisión de: Ing. Carmen Uribe V., Ing. Elsa Roca M., Ing. Marco Brañez S., Dra. Mónica Gómez L., Dr. José Solís V., y la M.Sc. Dora Maurtua. El tema de tesis es la investigación y desarrollo de un producto de acabado textil con propiedades antimicrobianas a base de nanopartículas de ZnO2, para ello se ha hecho diversos análisis como: síntesis, caracterización estructural y morfológica, solideces, pruebas físicas y enfrentamientos microbiológicos.