I Censo Nacional de Investigación y Desarrollo a Centros de Investigación 2016 - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec (2017)
Presenta datos relevantes sobre el gasto que se hace en el país en I+D, el personal dedicado a generar I+D, y resultados en términos de proyectos y publicaciones en I+D. Esta herramienta permitirá contar con una base de datos confiable para realizar un mejor análisis del estado actual de la Investigación y Desarrollo (I+D) en los Centros de Investigación del Perú. El Censo de Investigación y Desarrollo permitirá actualizar y reportar indicadores con estándares internacionales dado que fue realizado siguiendo las pautas propuestas por la OCDE en "La medición de actividades científicas y tecnológicas: Propuesta de norma práctica para encuestas de investigación y desarrollo experimental", conocido como el Manual de Frascati (OCDE 2002 - 2015). El estudio abarcó todos los sectores que llevan a cabo actividades de I+D en el país, como los Institutos Públicos de Investigación (IPI), las universidades y las instituciones privadas sin fines de lucro (IPSFL) u organizaciones no gubernamentales (ONG).