Mejora de las fronteras en mallas simpliciales de múltiples materiales generadas a partir de imágenes - Choque Ramos, Tony Liedyn (2018)
Una imagen digital puede contener objetos compuestos de múltiples regiones que corresponden a diferentes propiedades del material, atributos físicos o químicos. Luego, al generar mallas simpliciales (en 2 y 3 dimensiones) de múltiples materiales a partir de imágenes, estas pueden contener singularidades en las fronteras entre las regiones particionadas. La mayoría de métodos actuales, que eliminan singularidades, consideran mallas que representan un solo objeto o material. Este trabajo se enfoca en la reparación de singularidades en mallas que contienen múltiples objetos o materiales. Para esto, utilizamos abordajes basados en la modificación delparticionamiento (reetiquetado) e inserción de puntos. Estas ideas puedenser combinadas para optimizar diferentes factores tales como: incrementar lavelocidad, mantener en lo posible la forma de la partición original y conservar el número de elementos en la malla.