Estrategia Nacional para el Desarrollo de la Ciencia, Tecnología e Innovación: crear para crecer. Documento sujeto a consulta pública - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec (2014)
Presenta una estrategia con el fin de dinamizar el Sistema Nacional de Innovación – SNI, respondiendo a los problemas reales que enfrentan los actores del sistema, y de esa manera alcanzar los objetivos de política establecidos. Para ello realiza un diagnóstico que considera los aspectos que se encuentran limitando las acciones de los actores que conforman SNI, e identifica sus principales causas. Asimismo, elabora los objetivos de la política nacional de innovación y diseña la estrategia de intervención, que tiene por objetivo promover la creación de soluciones novedosas y eficientes para los problemas de las empresas peruanas a través de la ciencia, tecnología e innovación. Esta estrategia busca mejorar la competitividad de las empresas peruanas a nivel local y global y con ello mejorar la competitividad del país entero.