Libros & Ciencias: Revista de divulgación científica (N° 6 - Julio 2023) - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación - Concytec (2023)
Comunica al público no especializado temas científicos y tecnológicos que despiertan el interés actual. Este sexto número se enfoca en los Conocimientos Tradicionales, aquellos saberes y prácticas que poseen las comunidades indígenas, y que son transmitidos de generación en generación. Por esta razón, forman parte de la identidad cultural de los pueblos, una identidad que se debe valorar y proteger. En virtud de esto, en 2002, el Estado peruano promulgó la Ley Nº 27811, «que establece el régimen de protección de los conocimientos colectivos de los pueblos indígenas vinculados a los recursos biológicos», con la que se promueve la tutela de estos conocimientos.