Preparación de catalizadores basados en vanadillos de Fe, másicos y soportados sobre y - Al2O3 para la deshidrogenación oxidativa del etano a etileno - Baldeón Ortiz, Iván Wimpl (2017)
En este trabajo se investiga un grupo de catalizadores basados en vanadilos de fosfato 4 (VOP) para la deshidrogenación oxidativa de etano a etileno. Los catalizadores de hierro vanadil fosfato fueron obtenidos producto de la sustitución de grupos 3+ con iones 3+ y tienen la fórmula []1−4 donde = 0.14 (FeVOP (1)) y = 0.21 (FeVOP (2)) determinada por espectroscopía de energía dispersiva de rayos X (EDS), además se investigó el comportamiento catalítico de catalizadores soportados sobre − 23. Inicialmente, los catalizadores másicos VOP, y la serie de FeVOP fueron sintetizados por el método de propuesto por Ladwig; el catalizador másico FeVOP(1) fue soportado en distintas proporciones sobre − 23.