Experimental investigation of Peruvian scallop used as fine aggregate in concrete - Varhen, C (2017)
Se evaluó el impacto del uso de concha marina triturada de vieira peruana (CSS) como agregado fino, se probó un rango de hormigones de relación 0.75, 0.55, 0.45 y 0.41 w/ c. Se investigaron las propiedades endurecidas y frescas del hormigón en períodos de 7, 28 y 90 días. Los resultados experimentales muestran que los efectos del reemplazo de CSS en las propiedades del hormigón dependen de la distribución de partículas de tamaño del agregado global después del reemplazo, y que la forma angular de las partículas CSS puede contribuir a una mejor disposición. El nivel máximo de reemplazo de CSS es variable y limitado a un máximo para un tamaño dado de partículas CSS y una relación w/c.