Informe de vigilancia tecnológica: Internet de las cosas (IoT) - Peralta Delgado, Carlos Salvador (2020)
Parte del diagnóstico e identificación del término “Internet de las Cosas” (Internet of Things o IoT por sus siglas en inglés), con el objetivo de realizar la búsqueda, monitoreo y validación de la información para su tratamiento, análisis, difusión y protección. El objetivo del documento es difundir la tecnología del Internet de las Cosas, la cual permite la conexión de los objetos a través del Internet. Para ello, se requiere la programación de actividades específicas que son realizadas con un fin determinado para la captura de información, con el objetivo de automatizar, monitorear, controlar, optimizar la data y tomar decisiones al respecto.