Valoración económica de los servicios ecosistémicos que genera el salar de Maras - Salas Recharte, Patricia (2018)
El trabajo de investigación realizado en el distrito de Maras; provincia de Urubamba; región Cusco y en el laboratorio de microbiología de la escuela profesional de Biología de la UNSAAC, tuvo como objetivo principal valorar económicamente los servicios ecosistémicos que genera el salar de Maras, para lo cual se utilizó el método de valoración contingente con 80 encuestados donde la disposición a pagar (DAP) por parte de los socios de la empresa MARASAL fue estimada en S/.0.63 Soles por persona/mensuales y S/.264.6 soles por el total de socios/mensual, los que serán destinados a la conservación, protección y mejora del salar.