Guía de indicadores de línea de base: la teoría de cambio para el diseño y evaluación de instrumentos financieros de CTI - Collantes Rios, Jhon Moisés (2021)
Presenta el segundo de una serie de documentos que son parte del modelo de evaluación de impacto de instrumentos financieros de CTI (Ciencia, Tecnología e Innovación), el cual una guía de indicadores de línea de base que será parte del Modelo de Evaluación de Impacto de instrumentos financieros en CTI otorgados por el FONDECYT, de modo que estos puedan ser incluidos en el diseño de las bases de los instrumentos. Se espera que esta guía permita dar el sustento técnico a cada indicador de línea de base y cómo este se relaciona con la teoría de cambio. Asimismo, se espera que el área encargada de realizar la convocatoria utilice la presente guía para recoger los diversos indicadores de línea de base a partir de las fuentes disponibles y los sistematice en una base de datos que luego serán de utilidad para el Modelo de Evaluación de Impacto. Para ello se propone una ficha para cada indicador que permita conocer la fuente donde se puede obtener, la forma de construirlo, entre otros aspectos relevantes.