Gestión de datos de investigación en repositorios - Torres, Joel (2021)
Menciona que entre los principales retos para los administradores de los repositorios digitales en todo tipo de organizaciones, es el que se relaciona con la necesidad de recopilar y preservar los datos de la investigación, así como el de asegurar su accesibilidad en el largo plazo. Por ello, es necesario seguir una ruta que asegure la adopción de buenas prácticas internacionales en cada una de las fases del ciclo de vida de los datos.