Quantum high-frequency conductivity oscillations in graphene multilayers and nodal semimetals in a tilted magnetic field - Pantoja, JCM (2017)
Se ha predicho un nuevo tipo de oscilaciones angulares de la conductividad de alta frecuencia para conductores con una línea de contacto de banda. El efecto es causado por grupos de portadores de carga cerca de los puntos de auto-intersección de la superficie de Fermi, donde el espectro de energía de electrones es casi lineal y puede ser descrito por el modelo de cono de Dirac anisotrópico. La amplitud de los picos de resonancia satisface la regla de suma simple. La facilidad para cambiar el grado de anisotropía del cono de Dirac debido al ángulo de inclinación del campo magnético hace que el tipo considerado de oscilaciones sea atractivo para la observación experimental de efectos relativistas.