Código Nacional de Integridad Científica - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación - Concytec (2024)
Establece los principios, buenas prácticas y obligaciones en las distintas fases de la actividad cientifica que realizan las personas naturales y jurídicas en el contexto peruano. Fue aprobado mediante Resolución de Presidencia N° 028-2024-CONCYTEC-P y entró en vigencia al día siguiente de la aprobación del reglamento de la Ley N°31250, Ley del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación SINACTI, el cual contiene entre otros, las infracciones y sanciones, y desarrolla el procedimiento sancionador del Concytec.