Sistema inteligente para la identificación de riesgos en video mediante modelos multimodales y respuesta automatizada - Calero Huamán, Charlen Máximo (2025)
Presenta un sistema de visión artificial desarrollado para detectar autónomamente comportamientos anómalos y riesgos en video en tiempo real. Este sistema, que utiliza modelos multimodales preentrenados (M-LLMs) para el análisis visual, detecta amenazas y generando alertas automatizadas . La solución integra cámaras IP y servidores de procesamiento, activando alarmas físicas y notificaciones móviles, lo que la convierte en una herramienta viable, rentable y escalable ante situaciones de riesgo.