Identificación de modelos institucionales público-privado-academia para la mejora de la gestión de la CTI - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica. Dirección de Investigación y Estudios (2022)
Aborda una exploración de un modelo de vinculación para el sector público que sea aplicable a los principales actores de las Universidades – Empresas – Gobierno (U-E-G). Los sistemas de innovación, modelos de vinculación, tipos de vinculación y el momento en el que nos encontramos como país, son palancas que favorecen el intercambio o todo lo contrario. Por lo que, se hizo un recorrido por la realidad de cada sector desde la mirada de la vinculación, es decir, se hace una referencia desde la universidad, la empresa y el gobierno, para luego analizar de modo bilateral: empresa – universidad, universidad – gobierno y empresa gobierno, terminando con la interacción tripartita universidad – empresa - gobierno. Todas las combinaciones entrelazadas por canales, instrumentos y medios de vinculación, que han sido identificados de acuerdo con la experiencia internacional y adaptados a la realidad peruana.