10-pi-Electron arenes a la carte: structure and bonding of the [E-(CnHn)-E](n-6) (E = Ca, Sr, Ba; n=6-8) complexes - Mondal, S (2016)
En este artículo, brindamos evidencia sólida para demostrar que, entre una diversidad estructural abrumadora, los metales alcalinotérreos (Ca, Sr, Ba) tienen la capacidad de formar compuestos sándwich invertidos con C6H6, C7H7+ y C8H82+ de simetría Dnh y fórmula general [E –(CnHn)–E]n−6 (n = 6–8) con núcleos aromáticos planares de 10 π electrones en virtud de la transferencia de dos electrones por átomo de metal al anillo.