Caracterización de celdas solares económicas basados en nanopartículas sensibilizadas de TiO2 - López, Alcides (2014)
Celdas solares depositadas sobre sustratos conductores de SnO2:F y electrodo de trabajo de TiO2 nanoestructurado P25 y pasta comercial Dyesol fueron sensibilizados con cis-bis(isotiocianato)-bis(2,2’bipiridil-4,4’dicarboxilato)rutenio(II)bistetrabutil amonio, (N719), el contraelectrodo fue de SnO2:F platinizado y un electrolito constituido por el par redox I-/I3-. La caracterización morfológica, cristalina y molecular fueron hechos mediante microscopía electrónica de transmisión y barrido, difracción de electrones, difracción de rayos X y FTIR. El recubrimiento está constituido básicamente por anatasa y en menor proporción por rutilo, con espesor del orden de micrómetros, tamaño de grano promedio de 40 nm. Para la caracterización de la respuesta corriente-voltaje de las celdas sensibilizadas se ha diseñado y construido un sistema simulador de radiación solar, con fuente luminosa de 250W, cámara oscura, banco óptico, filtro IR y analizador espectral.