Development and Assessment of a Powered 3D-printed Prosthetic Hand for Transmetacarpal Amputees - Mio, R (2017)
Se presenta un diseño de una prótesis de mano impresa en 3D para amputados transmetacarpianos y accionada por micromotores de CC. Se utilizaron mecanismos de articulación de cuatro barras para los movimientos de flexión de los dedos índice, medio, anular y meñique, mientras que para el pulgar se utilizó un mecanismo de engranajes cilíndricos y tracción helicoidal. Finalmente, se probó un esquema de control básico en el prototipo para la evaluación de velocidad y fuerza.