Libros & Ciencias: Revista de divulgación científica (N° 3 - Diciembre 2021) - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec (2021)
Comunica al público no especializado temas científicos y tecnológicos que despiertan el interés actual. Este tercer número se enfoca en la Revolución 4.0, también llamada «cuarta revolución industrial», marcada por la convergencia de tecnologías digitales, físicas y biológicas que anticipan una transformación radical del mundo tal y como lo conocemos. Ya en 2016, el economista y empresario alemán Klaus Schwab, en su libro La cuarta revolución industrial, advertía que «estamos al borde de una revolución tecnológica que modificará fundamentalmente la forma en que vivimos, trabajamos y nos relacionamos. En su escala, alcance y complejidad, la transformación será distinta a cualquier cosa que el género humano haya experimentado antes». Con este número se busca dar a conocer estas nuevas tecnologías que repercutirán de diversos modos en nuestra forma de vida.