Daniel Alcides Carrión. Mártir de la Medicina Peruana - Héroe Nacional. Maestro de la Medicina Peruana. Patrono de la Medicina Nacional - Delgado Matallana, Gustavo (2013)
La hazaña razonada realizada por Daniel Alcides Carrión ha merecido su justo reconocimiento desde el trance de su inoculación. Es deber del Estado y de los pueblos exaltar la inmortalidad de Carrión para que su esencia y resultados sirvan de impulso en las mentes con incentivo de superación en cualquier quehacer humano. Convencido de este mensaje, corregimos y aumentamos la primera edición de este texto para no escatimar el rol que me compete como empecinado en perpetuar la verdadera historia del mártir de la Medicina peruana, héroe nacional, maestro de la Medicina peruana y patrón de la Medicina nacional