La percepción de docentes sobre el desarrollo de la motricidad gruesa en las instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Vinchos, 2023 - Arotoma García, Ruth (2024)
El actual estudio lleva por título “La percepción de docentes sobre el desarrollo de la motricidad gruesa en las instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Vinchos, 2023”, el tipo de estudio que se elaboró es el enfoque cualitativo, método inductivo y de diseño fenomenológico. En el estudio se realizó una indagación a profundidad sobre las experiencias vividas de docentes en su práctica pedagógica cotidiano, teniendo como caracterización principal las estrategias y metodologías utilizadas por las maestras para desarrollar la motricidad gruesa y de acuerdo a lo percibido se planteó la interrogante principal ¿Cuál es la percepción de docentes sobre el desarrollo de la motricidad gruesa en las instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Vinchos? , así también se tuvo en cuenta las siguientes interrogantes específicas ¿Cuáles son los elementos que influyen en el desarrollo de la motricidad gruesa?, ¿Cómo desarrolla la maduración espacial a través de la motricidad gruesa?, ¿Cómo desarrolla el dominio corporal dinámico a través de la motricidad gruesa?, ¿Cómo promueve el desarrollo del dominio corporal estático a través de la motricidad gruesa?, ¿Cómo desarrolla la coordinación viso motriz a través de la motricidad gruesa?, que fueron una fuente importante para la ejecución del estudio para lograr la finalidad de la indagación de comprender, analizar la percepción de docentes sobre el desarrollo de la motricidad gruesa en las instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Vinchos, 2023.