Los cuentos infantiles en la práctica pedagógica de las profesoras en instituciones educativas de educación inicial del distrito de Chiara – Huamanga, 2023 - Cordero Pariona, Felicia (2024)
El objetivo de la investigación ha sido analizar los procesos psicopedagógicos de los cuentos infantiles en la práctica pedagógica de las profesoras en Instituciones Educativas de Educación Inicial del distrito de Chiara - Huamanga, 2023. Por eso, el enfoque de investigación utilizado corresponde al cualitativo, teniendo como referente metodológico el diseño fenomenológico hermenéutico. El recojo de información demandó la elaboración de guías de entrevista a profundidad y la sistematización de la información ha requerido el uso de técnicas narrativas. La muestra estuvo conformada por 5 profesoras del nivel inicial del distrito de Chiara y los resultados confirman que los cuentos infantiles desempeñan un papel fundamental en la práctica pedagógica de las docentes en Instituciones Educativas de Educación Inicial del distrito de Chiara - Huamanga, 2023, al proporcionar una herramienta efectiva para estimular la imaginación, la creatividad y el pensamiento crítico de los niños.