Juegos didácticos en expresión oral del idioma inglés en estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública “San Ramón” de Ayacucho, 2022 - Cusi Cárdenas, Soledad (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia de los juegos didácticos en expresión oral del idioma inglés en estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública “San Ramón” de Ayacucho, 2022. La metodología considerada contesta a un estudio de tipo aplicado, diseño experimental y método hipotético-deductivo, en una muestra de 31 estudiantes. Los instrumentos de recolección de datos fue la escala de estimación de la expresión oral (Pre-Post Test). Los resultados indicaron que, en el pre test de la expresión verbal, el 100% de los niños se encontraban en un nivel de inicio, mientras que en el post test, luego de la intervención, el 100% mostró un nivel de logro destacado. De igual forma, en el pre test de la expresión no verbal, el 96,8% presentó un nivel de expresión de inicio, sin embargo, luego de la intervención, es decir, en el post test, el 96,8% de los niños presentaron un nivel de logro destacado, asimismo, en el pre test de la expresión para verbal, el 100% presentó un nivel de expresión de inicio, pero, luego de la ejecución de las sesiones, es decir del post test, el 100% presentó un nivel de logro destacado. La conclusión es que el valor es menor a 0,05, por consiguiente, se evidencia de forma significativa la influencia de los juegos didácticos en la expresión oral del idioma inglés en los educandos del grupo experimental de tercer grado de secundaria.