Los juegos populares en la práctica pedagógica de las profesoras en las instituciones educativas de educación inicial del distrito de Vinchos, 2020 - Bellido Quicaño, Miriam Alina (2024)
El actual estudio titulado: Los juegos populares en la práctica pedagógica de las profesoras en las instituciones educativas de educación inicial del distrito de Vinchos, 2020, se plantea el ¿Cómo desarrolla los juegos populares promoviendo las capacidades motrices en la práctica pedagógica de las profesoras en las instituciones educativas de educación inicial del distrito de Vinchos, 2020? por lo tanto, el objetivo de nuestro trabajo de investigación consiste en analizar los juegos populares de la práctica pedagógica de las profesoras en las instituciones educativas de educación inicial del distrito de Vinchos, 2020. En esta investigación se utiliza el tipo de investigación cualitativo con el método fenomenológico, para recoger información de las experiencias vividas en la práctica docente, sobre los juegos populares. La hipótesis planteada es comprender sobre el desarrollo de los juegos populares de la práctica pedagógica de las profesoras en las Instituciones Educativas de Educación Inicial del distrito de Vinchos, 2020. Se planificaron y ejecutaron la matriz de recojo de información cualitativa, teniendo en cuenta la entrevista a las profesoras a través de las guías de entrevista en profundidad. Finalmente, los resultados se muestran en el presente trabajo de investigación con las evidencias que el tipo de investigación cualitativa método fenomenológico así lo amerita.