Impacto de la aplicación de estrategias de marketing digital en la lealtad del cliente en la empresa de muebles Melamstyle Lima - Perú - Gutiérrez Diaz, Diana Andrea (2026)
El presente estudio experimental analizó el impacto de una estrategia de marketing digital en la empresa Melamstyle, utilizando un diseño pretest y postest con una muestra de 50 personas. La intervención incluyó acciones específicas como la activación de redes sociales (TikTok, Facebook, Instagram), la implementación de un blog informativo en su sitio web y la automatización de la atención al cliente mediante un chatbot en WhatsApp. Los resultados revelaron un cambio significativo en la percepción del público, destacando un incremento del 175 % en las respuestas “totalmente de acuerdo” y la eliminación total de opiniones negativas en el postest. Esto evidencia una mejora en la imagen de marca, mayor aceptación del público objetivo y un mejor posicionamiento en entornos digitales. Se concluye que el marketing digital, cuando es aplicado de forma estratégica y creativa, no solo incrementa la visibilidad de la marca, sino que también fortalece la relación con los clientes y potencia las oportunidades comerciales de empresas emergentes.