Across South América - Bingham, Hiram (1911)
En las páginas 106-107 atribuye el atraso de los indios al consumo de la coca. En las páginas 126-127 se refiere a la venta de coca en Potosí. Considera que para quechuas y aymaras la coca y la chicha son indispensables ("seem to beginning and end of life with them", p.153). En las páginas 248 trata del comercio de la coca por el ferrocarril boliviano.