Plan regional de desarrollo concertado de Lima (2012-2025). Resumen ejecutivo - Municipalidad Metropolitana, Lima (2013)
El presente documento contiene los principales lineamientos de las políticas de desarrollo integral para la ciudad de Lima, describe y explica el proceso de construcción del Plan de Desarrollo de Lima, presenta los cinco principales procesos que definen el devenir de la Lima actual e indica las principales tendencias de la capital: ¿Hacia dónde va Lima? Finalmente se presenta la visión compartida sobre el futuro de Lima al 2025, los principios del plan, los ejes estratégicos, las políticas y metas de desarrollo, los objetivos estratégicos y objetivos específicos. Este es un plan de desarrollo integral y regional, suma los temas relacionados con el crecimiento de la ciudad en infraestructura y desarrollo urbano, se proponen temas esenciales del desarrollo humano como la vivienda, los servicios básicos, la lucha contra la violencia, la inseguridad ciudadana, la no discriminación, entre otros.