La acción internacional en los problemas de la masticación de la hoja de coca, la limitación de su producción a usos médicos y otros y la eliminación del tráfico ilícito de cocaína - Barona-Lobato, Juan (1964)
Se revisa los antecedentes inmediatos de la acción internacional en el tema del chacchado de hoja de coca y tráfico de cocaína. Se detallan los acuerdos, acciones y recomendaciones tomadas en las siguientes reuniones: 1.- Misión de expertos 1948. 2.- Comisión de estudio 1949. 3.- Reunión interamericana sobre el tráfico Ilícito de cocina y hojas de coca 1960. 4.- Grupo consultivo interamericana sobre fiscalización de estupefacientes 1961. 5.- Grupo consultivos obre los problemas de la hoja de coca 1962.