CeroCeroCero: cómo la cocaína gobierna el mundo - Saviano, Roberto (2014)
El presente documento es un conjunto de ensayos que examina entre otros temas el vínculo pactado en los años 80 entre los cárteles del narcotráfico colombiano y mexicano. Realiza un recorrido exhaustivo por el mercado de la cocaína, retrata este submundo e hilvana los datos del tráfico con las secuelas de su consumo, la estructura de los cárteles y sus diferencias, así como los delitos asociados al narcotráfico como: violencia extrema, asesinato, prostitución, soborno, corrupción política y policial. En otro contexto analiza también el papel que juega el dinero de la droga en las finanzas internacionales.