Legalización de la marihuana: problema de salud pública - Vassilaqui, Alejandro (2013)
El presente artículo expone argumentos en contra de la legalización del comercio y consumo de la marihuana. Evidencia que en los últimos años se ha observado un incremento en las variantes y calidades de la marihuana y reportado variantes con contenidos y potencia de más de 30% de tetrahidrocarbocannabinol (THC), en comparación con la marihuana clásica de hace cuatro décadas, cuyo contenido fluctuaba entre el 2 y 3% de THC. Las nuevas variedades han incrementado notablemente el riesgo de daño físico y mental. Se informa que en el Perú, un 95,9% de la población está en contra de la legalización de la marihuana.