Epídemiología de drogas en población urbana peruana 2013: encuesta de hogares - Tapia Cabanillas, Luis (2015)
El estudio epidemiológico realizado por CEDRO recogió información sobre diversos indicadores que reflejan la magnitud del consumo de drogas legales e ilegales en población urbana entre los 12 y 65 años de edad, ubicados en trece ciudades del Perú: Lima, Piura, Trujillo, Ica, Tacna, Arequipa, Huancayo, Ayacucho, Cusco, Tarapoto, Tingo María, Iquitos y Pucallpa. Cabe indicar que los estudios de esta naturaleza incorporan a población general como personas identificadas en sus hogares, seleccionadas a través de procedimientos aleatorios sin incluir a grupos cautivos en hospitales, prisiones, cuarteles u hoteles. Capítulos: 1.- Aspectos metodológicos. 2.- Panorama general del uso de drogas en el Perú. 3.- Alcohol. 4.- Tabaco. 5.- Marihuana. 6.- Drogas cocaínicas. 7.- Éxtasis, opio y heroína.