Creación de un sistema de seguridad vehicular mediante bloqueo electrónico vía wifi - Llacua Rojas, Edwin Celso (2017)
En la era actual es de gran importancia contar con un sistema de seguridad antirrobo para los vehículos, por lo que el presente documento está basado en la implementación de sistema de seguridad antirrobo vehicular mediante bloqueo electrónico vía wifi para vehículos livianos de baja gama. Con este proyecto se busca disminuir las estadísticas de robo de vehículos a mano armada. El proyecto consistió en el uso de un celular como un sistema de seguridad antirrobo; aprovechando que estos artefactos poseen una aplicación red wifi, se implementó un dispositivo que consta de un módulo NUDEMCU. El dispositivo crea una red inalámbrica WiFi que fue sincronizado con el celular, y una vez sincronizado es el encargado del paso del corriente del relé principal del sistema de encendido cuando el celular este activo. El sistema de encendido es importante en el funcionamiento del motor del vehículo ya que, sin ello, no se podrá completar la explosión en la cámara de combustión lo cual origina que el vehículo no encienda. Cuando el celular esté sincronizado con el dispositivo y esté cerca de 5 metros, el vehículo funcionará normalmente y una vez que se aleje a una cierta distancia automáticamente se cortará la alimentación del relé principal de encendido y seguidamente se apagará el automóvil. Por otro lado, la implementación sistema de seguridad antirrobo vehicular mediante bloqueo electrónico vía wifi, se hizo para distintas modalidades de robo ya que una vez robado el vehículo, este se apagará a una distancia de 10 a 15 metros y cuando intente arrancar de nuevo, no encenderá porque la conexión inalámbrica se cortará por el rango de alcance de la señal.