Los comprobantes de contingencia y su relación con la fiscalización tributaria en la empresa Conecta Retail S.A. en el distrito de Santiago de Surco en el periodo 2018 - López Sánchez, Skarlet Wendy (2020)
En los últimos años se pudo observar como la facturación electrónica aumento, esto debido a que en varios países de Latinoamérica se estableció como obligación emitir comprobantes electrónicos, cuando se habla de facturación electrónica se refiere al tipo de comprobante de pago llamado FACTURA, emitido a través de un sistema de emisión electrónica. En el Perú surgieron casos de contingencia en la cual los contribuyentes no podían emitir sus comprobantes electrónicos, por lo que Sunat hizo modificaciones en su reglamento de comprobantes de pago en cual aparecieron los comprobantes de contingencia. De ahí surge el problema de investigación los comprobantes de contingencia y su relación con la fiscalización tributaria de la empresa Conecta Retail S.A. en Santiago de Surco. Se utilizó el diseño no experimental correlacional y el tipo de investigación fue descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 30 trabajadores y la muestra es el total de la población, a dicha muestra se le aplico la técnica de la encuesta. Tuvo como contenido 16 preguntas validada por juicio de expertos y se utilizó el alfa Cronbach para hallar la confiabilidad estadística, entre los principales resultados se ha determinado que los comprobantes de contingencia se relacionan con la fiscalización tributaria de la empresa Conecta Retail S.A. Además, se concluye que existe una relación significativa avalada por el coeficiente de correlación de rho de Spearman con un valor de 1.000 y un grado de significancia de 0,00.