Derecho a la salud pública en los centros penitenciarios en Lima Sur durante el COVID-19, 2020 - Castañeda Farias, Lorena Esthefany (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera se vulnera el derecho a la salud pública en los centros penitenciarios en Lima Sur durante el COVID-19 en el año 2020. El enfoque de la investigación es cualitativo, de diseño Teoría Fundamentada. La muestra fue conformada por 6 expertos especializados en materia de Derecho Penal. El instrumento empleado fue la guía de entrevista, la cual fue aplicada a los expertos designados. Sobre esta investigación se concluyó que el sistema de salud en los centros penitenciarios es escaso y deplorable al igual que el estado en el que viven, teniendo en cuenta que el derecho a la salud es uno de los principales en nuestra Carta Magna.