Influencia de la violencia familiar en la integridad física de grupos vulnerables (niños, ancianos y mujeres) de Chilca – Huancayo, 2020 - Ccoicca Quispe, Blanca Doris (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la violencia familiar en la integridad física de los grupos vulnerables (niños, ancianos y mujeres) de Chilca – Huancayo, 2020. El instrumento fue: el cuestionario. La investigación tuvo un enfoque: cuantitativo, método general: científico, métodos específicos: descriptivo, hipotético deductivo, estadístico y Analítico-sintético. Tipo de investigación fue básica, nivel de investigación descriptivo-correlacional, diseño de investigación no experimental transversal, la población estuvo conformada por 100 abogados en Derecho Penal, siendo la muestra 80. La confiabilidad del instrumento se realizó con el Alpha de Crombach, habiendo sido el nivel de confiabilidad alta, que han permitido su aplicación. Los resultados con respecto a la variable violencia familiar, los encuestados mencionan en un 46.3% casi siempre existe violencia familiar. Los resultados referidos a la variable integridad física, los encuestados, mencionan que en un 68.8% existe vulneración. Se concluyó que la violencia familiar influye significativamente en la integridad física de grupos vulnerables (niños, ancianos y mujeres) de Chilca – Huancayo, 2020.