El control de inventarios y su relación con las compras de mercadería de la empresa distribuidora J&M Unión & Hnos. E.I.R.L del distrito de Chilca en el periodo 2018 - Gonzales Paucar, Beatriz Alexandra (2019)
En la presente investigación titulada “El control de inventarios y su relación con las compras de mercadería de la empresa distribuidora J&M Unión & Hnos. E.I.R.L en el distrito de Chilca en el periodo 2018”, el cual se dedica a la compra y venta de productos plásticos como bolsas, tinas, baldes, jarras, platos, cubiertos, etc., tuvo como objetivo de estudio comparar la relación que existe entre el control de inventarios y las compras de mercadería. En este estudio se utilizó tres antecedentes internacionales y tres antecedentes nacionales referentes al tema de estudio. El tipo de investigación fue no experimental transversal, de diseño correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 15 colaboradores de la empresa J&M Unión & Hnos. E.I.R.L del distrito de chilca. El instrumento utilizado para este estudio fue el cuestionario. Los resultados mostraron que el control de inventarios se relaciona significativamente con las compras de mercaderías.