El proceso inmediato y su relación con el derecho de defensa del imputado en caso flagrancia en el poder judicial de Villa El Salvador 2019 - Heredia Llanos, Ronal Jaime (2022)
Para el desarrollo del presente trabajo se ha tenido en consideración el análisis de cada una de nuestras variables y mediante nuestros objetivos e hipótesis poder demostrar la transgresión del derecho de defensa del investigado frente a la incoación de proceso inmediato en el supuesto de flagrancia delictiva, teniendo en consideración todas las garantías y derechos que le asiste al investigado y que mediante ello identificar las controversias o desacuerdos que existe en este tipo de proceso llamado proceso célere a raíz de la modificatoria del Decreto Legislativo N° 1194. El diseño que se empleó en esta investigación fue de enfoque cuantitativo de método hipotético-deductivo, cuya población estuvo conformada por 1400 abogados litigantes activos según el Colegio de Abogados de Lima Sur; como también a asistentes judiciales en el Poder Judicial-Villa El Salvador. Así mismo se utilizó para poder recolectar datos de información mediante el instrumento de la encuesta y con ello poder corroborar nuestra investigación. De esta manera se pudo llegar a una conclusión que, en la realizada investigación, se ha tenido como respaldo nuestro método empleado, el cual fue aplicado a abogados litigantes del poder judicial del distrito de Villa El Salvador, nos permitió afirmar que hay afectación al derecho de defensa del imputado desde su modificación del Decreto Legislativo N°1194 del proceso inmediato.