Agresión contra la fémina y lo dilatado de la gestión referente a las protecciones individuales en la sub-prefectura de Villa El Salvador 2021 - Sanchez Cieza, Miguel (2023)
El trabajo de investigación, ha tenido como objetivos, determinar la relación de la violencia contra la mujer, y el proceso de las garantías personales delimitado en la subprefectura de Villa El Salvador, situación de la problemática social que se ha generalizado en nuestra comunidad, teniendo en cuenta el aumento de las denuncias sobre violencia en contra la condición de género es por ello que es importante observar las medidas aplicada a esta problemática, a través de las políticas que se aplican para enfrentar este flagelo social; con respecto de la metodología aplicada, esta tuvo un enfoque cuantitativo, asimismo de un diseño no experimental ya que no se ha manipulado las variables, en este sentido se ha realizado la operacionalización de las variables con lo cual se ha obtenido el instrumento que ha sido debidamente validado, por los jueces expertos, habiendo aplicado el instrumento a una población con lo cual se ha llevado esto al programa spss y se obtuvieron los resultados que han admitido la hipótesis presentada, la cual indicó que ante el incremento de la violencia contra la mujer se ha incrementado también el pedido de garantías personales dentro de la subprefectura del distrito de Villa El Salvador