El sicariato cometido por menores y su regulación penal en la legislación peruana - Alva Ulloa, Christian Michael (2023)
El trabajo de investigación que se presentó muestra que la situación problemática del sicariato ha estado siempre en constante cambio. La justificación para su estudio recayó en la crueldad de su ejecución en comparación de antaño por lo cual es válida y necesaria esta investigación. Por ello el objetivo que se buscó es la teoría planteada se vea respaldada con otras investigaciones para así dar una posible solución al problema. La metodología empleada estuvo formada por acciones destinadas a analizar el problema planteado. El diseño de investigación elegido fue el descriptivo porque identificó la situación y encontró sus características con el fin de recolectar datos. Asimismo, se adoptó un enfoque cuantitativo porque se investigó un fenómeno social a través de técnicas estadísticas. La población que se escogió estuvo formada por un conjunto de individuos que se hallan inmersos en la investigación, siendo el caso de los operadores del derecho especialistas en el ámbito penal que fueron objeto de muestreo para hacer el estudio más factible, empleando instrumentos para que se pudiera llevar a cabo. Buscando determinar que la hipótesis que se planteó fuera la correcta, es por ello que se analizó lo recolectado obtenido en el proceso para así llegar a tener conclusiones y recomendaciones, siendo que el estudio determinó una relación entre las muertes por sicariato y la vida carente en sus ejecutores.