Gestión de tesorería y su relación con el flujo de caja proyectado en la empresa Ecocentury SAC en el distrito de Chorrillos en el periodo 2017 - Juarez Miranda, Anghie Sofia (2019)
La presente investigación se basó en la inadecuada gestión de tesorería de la empresa Ecocentury SAC, impidiendo que se tenga información suficiente con respecto al flujo de caja proyectado que maneja la empresa en un periodo. Como objetivo se tuvo que: Determinar la relación que existe entre la gestión de tesorería y el flujo de caja proyectado en la empresa Ecocentury S.A.C en el distrito de Chorrillos en el periodo 2017. Así también, la hipótesis: La gestión de tesorería se relaciona significativamente en el flujo de caja proyectado en la empresa Ecocentury S.A.C en el distrito de Chorrillos en el periodo 2017. El diseño del trabajo es no experimental transversal correlacional y el tipo de investigación de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo, donde la población estuvo conformada por 201 trabajadores y la muestra se aplicó por muestreo de conveniencia, tomando 8 trabajadores, a estos se le aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual estuvo contenido con 13 preguntas validadas por juicio de expertos. Asimismo, para los resultados se utilizó el Alfa de Combrach, usando la confiabilidad estadística la cual resultó 0.978, y en la prueba de hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman mostrando grado de significación de las variables menor al 0,05. Finalmente dando como resultado que existió relación significativa entre la gestión de tesorería y el flujo de caja proyectado de la empresa Ecocentury en el distrito de Chorrillos en el periodo 2017.