Efectos de un programa para disminuir la depresión en mujeres adultas mayores del distrito de San Bartolo - Zavaleta Ramirez, Lourdes Cristina (2018)
Se aplicó un programa para disminuir la depresión y determinar sus efectos en mujeres adultas mayores diagnosticadas con depresión del distrito de San Bartolo. El tipo de estudio realizado fue experimental con un diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida por 80 mujeres adultas mayores de 65 años en adelante, divididas al azar en dos grupos; el primer grupo experimental, con el cual se ha desarrollado el programa y el otro, el grupo control. Al finalizar el programa, se comparó ambos grupos para ver las diferencias obtenidas. Los efectos del programa fueron evaluados mediante el Inventario de Depresión de Beck. Los resultados indicaron que el grupo experimental presentó significativamente menor depresión con relación al grupo control (p < 0,05) después de la aplicación del programa.