Gestión de cobranza y liquidez del Cafae - APN, La Perla - Callao, 2017 – 2018 - Cubas Vargas, Hilda Lucy (2023)
La presente investigación tuvo como situación problemática la gestión de cobranza y la liquidez, siendo necesario: rotación de cuentas por cobrar, periodo promedio de cobro, rotación del activo, liquidez corriente, prueba ácida y razón de efectivo, para ello se ha formulado el problema: ¿Qué diferencias existen entre las ratios de la gestión de cobranza y la liquidez del Cafae-APN, La Perla-Callao 2017-2018? Este estudio tuvo como objetivo comparar los ratios de la gestión de cobranza y la liquidez del Cafae-APN, La Perla, Callao, 2017 - 2018. El método que se utilizó en este estudio fue de tipo descriptiva comparativa, de diseño no experimental y de corte longitudinal entre las variables, dado en unos dos momentos. La población estuvo conformada de 2 periodos anuales del balance general y estado de ganancias y pérdidas comprendidos entre los años 2017-2018. Para la recolección de datos se utilizó la técnica documental y se valió mediante las diferencias entre las variables donde se contrastó las hipótesis específicas planteadas. El estudio llegó a la conclusión determinando que mientras haya una buena gestión de cobranza mejora la liquidez del Cafae-APN, La Perla - Callao, 2017-2018.