Sistema web georeferencial Geolurin para mejorar el proceso de gestión de la información de eventos de impacto social en el distrito de Lurín - Escobar Alvino, Daniel Fernando (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre el uso del Sistema Web Georeferencial Geolurin y el proceso de gestión de la información de los eventos de impacto social en el distrito de Lurín. Se realizó el tipo de investigación aplicada y nivel de investigación explicativa, así también se utilizó el diseño de investigación pre-experimental. La muestra estuvo conformada por 30 eventos de impacto social en el Distrito de Lurín. El instrumento utilizado para la obtención de datos fue la ficha de observación. Los resultados evidenciaron el rechazo de todas las hipótesis nulas (Ho), y aceptaron las hipótesis alternas (Ha). Las pruebas resultaron ser significativas con un nivel de confianza de 95%. Por ende, se concluyó que el desarrollo del sistema web georeferencial influyo significativamente en el proceso de gestión de la información de los eventos de impacto social, ya que hubo un aumento los registros, reducción del tiempo de registro, de gastos y en el tiempo de generación de reportes.