Employer branding y su relación con la lealtad de los empleados del sector financiero Lima – 2025 - Agreda De La Cruz, Briggitte Alejandra (2025)
El objetivo consistió en examinar la relación del employer branding con la lealtad de los empleados del sector financiero en Lima – 2025. El tipo de estudio fue básico de diseño no experimental transversal siendo necesario la aplicación de los cuestionarios a una muestra de 303 empleados que trabajan en el sector financiero. Los cuestionarios aplicados tuvieron valoraciones aplicables de los jueces expertos; además, los resultados de Cronbach fueron de ,889 para la prueba de employer branding y ,895 para la prueba de lealtad de los empleados demostrando que son pruebas consistentes para la recolección de datos. Asimismo, la normalidad de los datos demostró que no provienen de un contraste normal aplicando una prueba no paramétrica. Finalmente, las pruebas de correlaciones revelaron que el employer branding y la lealtad de los empleados se relacionan en un nivel moderado (rho=,657**) en el sector financiero, Lima – 2025; asimismo, los factores del employer demostraron asociaciones moderadas y positivas con la lealtad de los empleados en el sector financiero. Este resultado permite ampliar la literatura sobre el employer branding al reconocer una nueva forma a través de la cual la marca del empleador impacta en la lealtad del personal.