El principio de proporcionalidad en la imposición de multas por parte del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre en el marco de la Ley Forestal y de Fauna Silvestre Nª 29763 - Fernandez Torres, Jesus Andres (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado “El principio de proporcionalidad en la imposición de multas por el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre en el marco de la Ley Forestal y de Fauna Silvestre N° 29763”, desarrollaremos la situación problemática que se origina con la imposición de multas administrativas a través de actos administrativos impuestas por el Servicio Nacional y de Fauna Silvestre (Serfor). El problema busca demostrar la desproporcional de las multas impuestas por el Servicio Nacional y de Fauna Silvestre (Serfor) que se originó con la aplicación de la nueva Ley Forestal y de Fauna Silvestre Nª 29763 y sus respectivos reglamentos que, con la finalidad de lograr un mejor aprovechamiento de los recursos naturales, hicieron las sanciones pecuniarias más elevadas, lo cual origino que se aprobaran criterios de gradualidad para la imposición de multas, lo que hizo que se aplicara incluso multas inferiores a lo estipulado por los reglamentos, siendo solo de aplicación de oficio para aquellos procedimientos administrativos sancionadores iniciados a posteriori de la aprobación de los referidos criterios, manteniéndose la desproporcionalidad en aquellos procedimientos concluidos entre los años 2015 y 2017.