Adicción al internet y procrastinación académica en estudiantes de dos instituciones educativas de Villa El Salvador - Santa Cruz Gonzales, Luz Maria (2025)
El trabajo tuvo como propósito determinar la relación entre la adicción al Internet y la procrastinación académica en alumnos de dos instituciones educativas de Villa El Salvador, 2020. La metodología fue de diseño no experimental-transversal y nivel correlacional. La muestro estuvo compuesta por 246 escolares. Se empleó la Prueba de Adicción a Internet (TAI) y el Escala de Procrastinación Académica (EPA). Para señalar las posibles relaciones entre las variables de trabajo se empleó la prueba rho de Spearman. Los hallazgos reportaron la inexistencia de correlación significativa entre las variables del estudio (p > .05) solo se encontraron correlaciones negativa y altamente significativas entre la variable adicción al internet y la dimensión autorregulación académica (Rho = -.249**; p = .001), y entre la variable procrastinación académica y la dimensión uso excesivo de internet (Rho = -.260; p = .000).