Desempeño laboral y compensaciones en colaboradores del Banco Ripley S.A. Lima 2020 - Boza Arenas, Diana Esmeralda (2022)
En este mundo globalizado las organizaciones buscan ser competitivas, para ello es de vital importancia que los colaboradores mejoren en su desempeño laboral. El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el desempeño laboral y las compensaciones en colaboradores del Banco Ripley S.A. Lima – 2020. La hipótesis fue existe relación entre el desempeño laboral y las compensaciones en colaboradores del Banco Ripley S.A. Lima – 2020. El tipo de investigación fue descriptiva de nivel correlacional, diseño no experimental transversal, la población está conformada por 50 colaboradores del Banco Ripley S.A. Lima – 2020, asimismo la investigación no considera una muestra. Los cuestionarios presentaron una confiabilidad alta mediante un resultado de alfa de Cronbach cuyos resultados son 0,945 para el cuestionario de desempeño laboral y 0,938 para el cuestionario de compensaciones. En la prueba de hipótesis se obtuvo un Rho de Spearman de 0.961 a un nivel de significancia de 0.000, concluyendo que existe una correlación positiva muy alta entre desempeño laboral y las compensaciones en los colaboradores del Banco Ripley S.A. Lima – 2020. Se recomienda elaborar un plan de acción, el cual implica aspectos importantes sobre las compensaciones para lograr mejor desempeño laboral.