Las garantías personales en la prevención de la violencia contra la mujer, Subprefectura del distrito de Villa El Salvador 2018-2019 - Espinoza Cuya, Zulma Jazmin (2022)
El propósito del presente estudio fue determinar cuan eficaz son las garantías personales en la prevención a las mujeres que sufren violencia psicológica o física en la Subprefectura de Villa El Salvador 2018-2019. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo correlacional y la estrategia no experimental. Teniendo como población total 1500 mujeres que han sufrido violencia. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 150 mujeres que han sufrido violencia, seleccionándose mediante el muestreo por conveniencia. Para recolectar los datos necesarios, se utilizó un cuestionario, validando su contenido mediante juicio de jueces con reactivos preparados para medir las variables correspondientes. Los resultados demuestran que las garantías personales no son eficaces en la Subprefectura de Villa El Salvador. Concluyendo que, el otorgamiento de las garantías personales carece de fuerza legal, pues solo queda constancia de la violencia del agresor, más no, una protección a la víctima, siendo que dicho incumplimiento afecta la vida, salud e integridad de las victimas femeninas.